Предвестие бессонницы

Владимир Абакумов 2
Вечер сер,
           как заблудший волк,
Кот свернулся
               на подоконнике,
Город мило заснул, примолк,
На комоде замерли слоники.

Тихо, шорох,
               сверчок скрипит,
По углам
             завозились сумерки
И рогатый месяц глядит
Между шторами   
             с тайным умыслом.

Закричала большая выпь,
Хор собак разбудил округу,
Впору створку
              открыть и повыть:
То ль от грусти,
                то ль от испуга.

Ночь по праву
                сменяет день,
Чутко слушает звуки ветер,
По стеклу колыхает тень
От платана
              в фонарном свете.

Затихает собачий хор
И сверчок
             замолчал в запечье,
Месяц свой зачинает дозор:
Пора спать, задуваем свечи.