потенциал для спасения

Алексий Полиевкт Масленицын
18+



К неизбежному подготовленность
 
   формирует заданная обусловленность.

Предначертание - часть Провидения.

Ум человека - потенциал для спасения.

Наши мысли подобны крестьянскому плугу

                или воинскому оружью...

Мы приучаемся - или к сердечности или к бездушью...

Мы любим или неистово ненавидим друг друга.


Осознавая смертельную неизбежность

Мы - ко всему и всем - проявляем любовь или враждебность.

И в ком-то из нас обостряется... предрасположенная наклонность

 испытывать лишь психологическую обречённость.

А в ком-то вспыхивает... умственная вовлечённость

                во всё происходящее...

А кто-то по-прежнему купается в безмятежности, -

 не хочет видеть (и не замечает) губительной неизбежности...

     * * * * *     * * * * *     * * * * *      * * * * *
Без попущений Бога

 мы не в силах изменить врождённой сущности

 в существующей повседневности.

Или, напротив, с Ним можем преодолеть все тревоги

и метанья горячной душевности...


 Человек может видеть лишь отблеск новой грядущности,

                переживая свое личностное настоящее.

Понимание обусловленности

                и чтенье Писаний прилежное

 приводит к волевой подготовленности
 
                принять всё неизбежное.




(сб) 31.12.2022 (10:00-10:15 / 13:00-13:11 / 19:15-19:22)