Свет Разума

Антон Спирков
Среди хаоса и мрака,
Как посланник высших сил,
Разорвав оковы страха,
Разум сущность осветил!

Нам дана способность мыслить!
Мы пришли на жизнь пир,
Чтоб придать Вселенной смысл,
Озарить сознанием мир!

Всё расставить по порядку,
Провести сюжета нить,
Разгадать Творца загадку,
Объяснить и прояснить!

Дух людской, превозмогая
Все невзгоды бытия,
Свет познанья зажигает,
Мрак невежества гоня!

И по мере знанья роста,
Проникая в суть вещей,
Понимаем - все не просто!
Мир «становится» сложней…

С миром позже разберёмся,
Если только жизнь любя…
Над другой загадкой бьемся -
Как понять самих себя?!

Как найти предназначенье,
Сделать то, на что горазд -
Получая наслажденье,
Ведь живём мы только раз?!