Каждый пишет в 19

Кирилл Жиров По Прозвищу Люциан
Как-то время пролетело
Абсолютно незаметно,
То, что вроде смысл имело,
Начало казаться тщетным.
Как-то люди изменились
Постепенно шаг за шагом.
Не сошли с ума, не спились,
Но уж нет былой отваги.
Вот... пытаюсь догадаться,
Как же так могло случиться.
Каждый пишет в 19,
В 28 - единицы.
Вроде только что с запалом
Люди строчки выводили.
Глядь - озимыми опали,
Руки резко опустили.
Вроде только что Есенин
В каждом смело просыпался,
Вот вокруг одни лишь тени.
Мало кто писать остался.
Заставляют сокрушаться
«Умерших» поэтов лица.
Каждый пишет в 19,
В 28 - единицы.
Тянет плакать от смятенья
Пред тяжёлою утратой.
Творческим благословеньям
Были все ведь раньше рады,
Но теперь всё изменилось
Словно за одно мгновенье
Муз напевы растворились
В сером беспроглядном тленье.
Нет стремленья выше рваться,
Не исписаны страницы.
Каждый пишет в 19,
В 28 - единицы.
И отчаянье приходит:
Как же всё вы позабыли?!
Мы же вместе с вами вроде
Очень много сотворили!!!
Где же те авантюристы,
Что свои писали строки?
Где паяцы и артисты
От поэзии чертогов?
Сердце хочет разорваться,
С горя хочется напиться.
Каждый пишет в 19,
В 28 - единицы.