Решил я устроить крутую затею

Кирилл Жиров По Прозвищу Люциан
Решил я устроить крутую затею,
Уж сам всё придумал, созвал я народ.
В душе глубоко загорелся идеей,
Позвал уж людей: «Побежали! Вперёд!»
Напряг я мозги, много что сам придумал.
Набрался прекрасных и чудных идей.
Расчистил я планы, на тяготы плюнул,
Осталось лишь только дождаться людей.
И тут началось. Бадабум, помраченье,
Внезапно пошёл за отказом отказ.
Народ не одобрил моё устремленье,
Остался недвижим на этот он раз.
Юрец заявил, что останется дома,
Неблизко доехать, идти просто лень.
Не хочется, вот, двигать до бурелома,
Да там ещё и оставаться весь день.
Эльф с Альтером вдруг отказались. Работа.
«Ты уж извини, мы же не пять на два.
Да мало того, тут по дому заботы.
Услышал я, в общем, такие слова.
Тут Жан вдруг внезапно взял и отвалился,
Исчез, как всегда ничего не сказав.
Внезапно взял и как туман испарился,
Буквально исчез у меня на глазах.
У Владика сессия снова настала.
Ну что тут поделать, тут не в чем винить.
Вновь учится он с заунывным оскалом.
А как же иначе? Приходится жить.
Диман уж давно в другой город уехал,
Жениться успел, уж идёт жизнь на лад.
Рвануть пусть он рад бы был к нам на потехи,
Но есть, понимаете, пара преград.
За Димой к Ктан переехал уж следом.
Не часто выходит его повидать.
И снова приходится ждать, что приедет
Он раз уж в который нас всех навещать.
Олег стушевался до уровня студня.
Озимым подобно душою упал.
Казалось, был бодрым ещё он к полудню,
Но вот он уже интерес потерял.
И сам я, признаюсь, без сил оказался.
Морально идею свою не тянул.
В итоге я взял и банальнейше сдался,
Хотя так хотелось пуститься в загул.
В итоге зачахла лихая затея,
Хотя, вот, казалось, была хороша.
Но вот, мало кто загорелся идеей...
И мало уж в ком трепыхнулась душа.