Тщедушный век

Александр Богодухов 2
День,   который  накануне…
Который ждут,  как никогда,
Когда в морозном полнолунье
Вдруг…
Вспыхнет,  года Нового Звезда…

И вновь повеет, чем-то новым
Под гам петард и звон речей
И старый год листом фиговым
Укроет прах оплывшихся свечей…

Дней галопирующих,  бег
Умчит в созвездье Андромеды,
Изменит наш тщедушный век,
Вновь созданной страной Победой!