Под Новый год

Александр Михайлович Токарев
                К.
Под Новый год вступать в дебаты
Совсем не хочется, мой друг.
На смерть нам выданы мандаты,
Ее рассеяли вокруг.

И не вернутся сотни тысяч,
В земле останутся сырой.
Во имя ложного величья -
Я  - сирота, отец - герой.
*
31 декабря 2022 года, 19:14,
Финский залив