Утром

Анастасия Штирбу
Как все смешно.
Услышав звук письма
Надеяться,
Что это снова говоришь со мною ты.
Я так теряюсь, что самой даже не верится.
Откуда вдруг такие детские черты?
И брови домиком,
И как котенок ласковый,
От счастья - впрямь и заиграла бы клубком.
И голос тоненький-
Такой высокотонненький!-
Когда в щекотке изгибается ребро.
Когда заснеженной дорогой ты стремительно
Чеканишь шаг
Навстречу
Все быстрей,
И улыбаешься..
Я столько взглядов видела
А твой - с иронией -
Всех ближе и родней.
И ночью спрашиваешь-
Между делом, кажется-
На что похожа моя жизнь
И кто в ней ты?
А я - ни слова.
Точно не могу отважиться
Закинув голову ,
Коснуться прямоты.
Все так смешно.
И так до ужаса торжественно.
Выводим роли, словно создаём себя
В глазах другого.
Ты мне тот, кого - естественно -
Я вижу утром
И целую, уходя.

30.12.2022