Сонет 128

Тихонов Алексей
Презрительно взирая на шута,
Темницы рухнут. Изольются речи.
И маета натруженные плечи
Оставит. Подле ляжет сень креста...
 
Неразличимы смыслы. Этот век
Вбирает горе, словно дождь барханы.
Неразличимы вежливые хамы,
Стирая в пыль понятье «человек»...
 
А если так, то созиданье — тщетно?
В очах соседа брёвна вместо щепок,
А рёбер клеть — давным-давно пуста?
 
Довольно слов. Пора разрушить клети...
Иная песнь — страшней и злее плети!
Какая слава выдержит кнута?!