На красной планете

Александр Август
Тусклое светило,суровый пыл,
Вокруг скафандра пляшут галлюцинации,
Бредёт космонавт из последних сил,
Ему бы добраться до главной станции.

Кислород на исходе,вездеход застрял,
Ноги вязнут в красной пыли,
Пол-часа назад радиограмму послал,
Чтоб вытащили его из этой дали.

Как он сюда попал?Надо ещё ответить,
Их экспедиция исчезла в тумане,
Могли бы его поскорее заметить,
Сколько ещё ушло на задание?

Связи всё нет,что же делается?
Космос не терпит промашек и тупости,
Остаётся только на чудо надеяться,
Прилетел сюда по собственной глупости.

Вдруг видит внезапно модуль спасательный,
Кричит от радости,не забыл друг-сослуживец,
Машет руками,обнаружат его обязательно,
В этот раз повезло,пора на пенсию,счастливец.