Встречая Новый 2023 год

Виктор Новиков 3
Друзья мои!
Встречая Новый год,
Себе и близким просим очень много,
Пусть просьбы все мы знаем наперёд,
Одно и то же просим мы у Бога:
Здоровья, счастья, много добрых лет,
В делах удачи, для семьи достатка,
Чтоб жили дружно,
Чтоб не знали бед,
И чтоб в любви не ведали упадка.
Всё это
Снова Бога я прошу,
Не только в Новый год -
             всегда надежда с нами,
Но в этот раз на сердце боль ношу
За тех, кто встретит Новый год с боями.
Зажжёт в землянке ёлочка огни,
Пусть где-то рядом ухает бомбёжка,
Поднимут кружки в эту ночь они,
За новый год пропустят по немножку
И загадают каждый для себя
Что-то сокровенное, родное,
И общее, сплотившее ребят:
Победу над врагом на поле боя…
Я поднимаю первый тост за них
Под звон курантов с верою в Победу,
Пусть поскорей её наступят дни,
Чтоб каждый позвонил:
«Родные! Всё! Я еду!»

31.12.2022