Диски и чаши, жезлы и мечи

Андрей Тюков
Старой книге читатели неинтересны.
Ей бы на полке вздремнуть, за соседским плечом.
Узок их круг, и в обложках, спасительно тесных,
прежний соблазн не разглядеть нипочём.

Старая книга, как старая дева (Мария?
нет, – мы кощунственный смысл исключим);
Almost, сказала она, до конца дочитала почти я,
что ещё: диски и чаши, жезлы – и мечи...


30 декабря 2022 г.