Happy New 2023

Raoul
 
От Магадана до Петербурга,
Вновь происходят процессы глубинные.
Где-то от взрывов летит штукатрука,
Где-то погибли люди невинные.
 
Кто здесь герой, знает невежда,
Кто по башке хорошо шандарахнутый...
Двадцать второй был годом надежды,
Только надежда убита под БАхмутом.

Кто-то решил сгинуть в Херсоне,
Став биомассой самодостаточной.
Кто-то сидел от чего-то на зоне,
Но оказался на фронте, загадочно...
 
Кто станет крайним, будет в ответе
За эсвэо в снегах запорошеных,
Что принесёт нам год двадцать третий,
Сколько двухсотых вернётся непрошеных?
 
Кролик, песец - пушистые звери,
Нас нахлобучат надёжно, уверенно.
Год двадцать третий вошёл в наши двери
И притащил запах гари немереный.

Та же тоска, боль и обида,
Всё то же самое, мною проверенно,
Двадцать второй был годом убитых,
Взорваных душ, бежавших, потерянных.

Что говорят, что пишут в прессе?
Всё то же самое - дно однобокое.
Двадцать второй был годом репрессий,
Годом гонений, маразма убогого...

От Сахалина до Кандалакши
Вновь продолжаются крестики-нолики
Кто-то решит жить дальше, а как же?
Кто ограничится лишь годом Кролика.