Печален день последний ныне

Виктор Бахарев
Печален день последний ныне
В отшвартовавшемся году,
Мы завтра справим именины,
Вновь народившемся году.

О чёрт возьми, какие люди,
Им года старого не жаль,
Конечно он не нёс на блюде,
Он просто вкручивал в спираль:

Невзгоды, радости и муки,
Немного мира, вечных войн,
Святые встречи и разлуки
И не раскрытых в мире тайн.

Он делал всё признать на совесть,
Как и положено судьбе,
Зачем ушёл, совсем не новость
Ни добрым людям, ни тебе.

31.12.2022 год.