И ничего нет гениальней

Колмаков Александр
Так ловко прыгают синички,
К кормушке подлетают вновь.
Деревья, в белых рукавичках,
Защищены от холодов.

Метель гуляет в подворотне,
Ласкается, почти всерьёз.
Декабрь, всегда предновогодний,
Он добродушный, белый пёс.

Пусть вьюга хвостиком виляет,
Разок, другой вильнёт, смотрю.
Едва заметная петляет,
Дорожка в гости к январю.

И море снега слева, справа,
Кустов чернеют островки.
И наша детская забава -
Весёлая игра в снежки.

Засеребрится и проснётся,
К полудню, дремлющая даль.
И засияют брызги солнца,
И заиграют провода.

И вся природа в снежной спальне,
Ещё в томленьи, в полусне.
И ничего нет гениальней -
Подумалось сегодня мне.



     *    *    *