Маленькие совушки

Наталья Мурадова
«Новогодние совушки» Художник Лера Азамат.
Миниатюра на камне/12см
                предназначено детям.
Маленькие совушки
В колпаках головушки
Озорно на мир глядят
Обе рядышком сидят.
А на гибкой веточке
Есть цветочки — деточки.
Праздничные совушки
В колпаках головушки
А соцветий сколько здесь:
Раз — два- три, четыре шесть.
Лето что ль гостило днесь?!
Ну конечно же не лето.
В предновогодье чудо это
Скоро в небо выйдет месяц.
Чтоб гирлянды звезд развесить
Надо бы не опоздать
Нам желанье загадать:
Чтоб достаток в каждом доме
Свет в гардинном чтоб проеме.
И у елки хоровод в Новый год!
Чтоб мир и благодать
Не посмел никто отнять
Чтоб девчонки и мальчишки
Умные читали книжки.
Дабы взрослым нам понять,
Как нам детство сберегать!