любой момент любого дня

Зинаида Дырченко
Я оставляю с сожалением
Любой момент любого дня,
И те, что мучали сомненьем,
И тот, что радовал меня.
В одном лишь оба не щадили
Ни дня, ни часа, ни минут —
Нещадно Время уводили,
Не обещая, что вернут.
А я, наивная, в надежде,
( Ведь возвращалась же весна!),
Жила и тратила, как прежде,
Секунды — жизни семена.
Но нет цены минуте каждой,
В ней дорог даже малый миг,
В них жизни утоляют жажду —
Да не иссякнет тот родник!
Пусть время Жизни будет вечным,
И Человека долог путь,
А ты в борьбе противоречий
Любить и помнить не забудь.