С 2023-м!

Роман Волканов
Куда ты мчишься время, стой,
События калейдоскопом
Принёс старик двадцать второй
В разбитой склянке от сиропа.

Перемешалось всё в клею
Сиропа сладкого, густого,
Неловкость жуткую твою
Мы принимаем как слепого.

Мы будто вышли из глуши
Затворничества пандемии,
Но обнажили палаши
Военной доблести стихии.

Мы потеряли ряд людей
Заслуженных и знаменитых,
Узнали в мире кто сильней,
За битых двух дают небитых.

Мы не уедем отдыхать
В Париж, Венецию, Варшаву,
Но будем лучше наши знать
Все города военной славы.

Москва, Смоленск и Волгоград,
Новороссийск, Керчь, Минск и Тула,
В блокаде бывший Ленинград,
История нам всё вернула.

У нас пытались отнимать
Наш флаг, достоинство и память,
Ну что ж, придётся отстоять,
Освободить, отмыть и занять.

Нас отстраняли от всего:
От спорта и торговли с миром,
От Веры, дома своего,
И, слава Богу, булки с сыром.

Мы запрягаем долго, пусть,
Поедем быстро по дороге,
Оставим позади мы грусть,
Волнения свои, тревоги.

Мы не забудем ни о чём,
Что сделано - за то в ответе,
И гимн на празднике споём,
Ворвёмся вихрем в двадцать третий!

Уже куранов слышен бой,
Бокалов звон, и стол наш полон,
Я с вами, ну а вы со мной,
Вас с Новым Годом, Годом Новым!


31.12.2022