Красивой утренней зарей

Кристал 2
Красивой утренней зарей
Ты мне скажи, хотя бы взглядом,
Что хочешь быть со мною рядом
И день, и час, и миг любой
Твой тихий вздох и пылкий взгляд
Я так хотел бы прочитать,
А мы молчим, молчим опять.
Молчим мы , а мосты горят.
Как мерзок демон раздраженья:
Чеканя шаг, сжимая трость,
Безтактность допустивший гость,
Позволив к нам своё вторженье.
Пришел.И холод вдоль спины.
Молчим. И на челе — печать.
Но мы с тобой должны понять,
Что гость тот не со стороны.
Пусть всё уйдет в плохие сны,
К ночи условились, как будто,
А утро, доблестное утро,
Добавь  немного перламутра
Во взгляд небесной глубины.