C Новым годом!

Елена Вавильченкова
Что такое Новый год? –
Мандарины, праздник, ёлка;
В звёздах чистый небосвод;
На сердцах людей – не колко.

Пусть искрятся в Новый год:
Снег, шампанское. А лица –
Просветлеют в Новый год.
Мы не станем плакать, злиться.


Буйных ссор и бед ветра
Пусть утихнут с Новым годом!
Веселит дух мишура. –
Все из детства, друг, мы родом.

Пусть за праздничным столом
Будет дружная беседа!
В новый год пусть каждый дом
Встретит с радостью победы!

Победим разруху войн;
Стужу всех непониманий
И метелей – зыбкость волн,
Что приносят нам страданья!

Пусть весёлый только смех
Раздаётся на планете!
С Новым поздравляю всех
Годом я, через столетья!
17/12 – 2022 г.     Вавильченкова Е. С.