Размышления над открыткой

Андрей Крайний
Сегодня, в этот зимний вечер,
В шкафу открытку со строками отыскал.
Фабричный текст, стандартный и понятный
Любого с Новым годом поздравлял.

Там было много разных пожеланий:
Достатка, мира, радостей, тепла.
Но вот тепла, в моем мелькнуло подсознанье,
В нем было только пепел да зола.

Вот так и мы под маской произносим
Дежурно-коллективные слова.
И сердце вдруг свое молчать попросим
Чтоб дальше не болела голова.

Хороший ученик, твоим желаньям вторя,
Упрятав, что мне в душу снизошло
Я пожелаю, чтоб не знала горя.
Пусть будет у тебя «Все хорошо».