Жизнь начинается

Улекса фон Лу
Жизнь начинается с последнего листка,
что уронила, как перчатку , осень,
и может  нелегка и коротка
такая жизнь, но заблужденья сбросим.

Оковы сбросим тяжкие страстей
с оскалом лживым от непостоянства,
и вдруг раздвинутся границы стен,
где маялся в смятенье окаянства.

И счистится окалина обид
и злобы на плохой поступок друга,
откроется пейзаж, на небо вид,
украшенный виньеткой зимней вьюги.

И чаю вдруг захочется испить
с рябиновым с горчинкою вареньем,
прошепчут из угла стихотворенья
"пиши скорее нас и днем не спи!"


С Новым Годом, друзья! Счастья вам и здоровья, творческих успехов!