Про свет и тьму

Ирина Скубенко 2
                ...на то ты и поэт,
                Что, получая тьму,
                Ты излучаешь свет.
                А. Вознесенский

"...Лисицы имеют норы,
А птицы небесные - гнёзда..."
Кто думал об этом упорно,
Тому никогда не поздно

Понять, что тропу прямую
Сквозь тьму и невзгод зиянье
Пройти, ничем не рискуя,
Есть способ: струя сиянье.

Унынье тут не поможет
И в пенях не вижу смысла.
День прожит - и славно прожит,
В стенаньях душа не обвисла,

Проклятьями рот не распорот,
Есть свет в тебе, пусть не опознан,
Ведь лисы имеют норы,
А птицы небесные - гнёзда.