Ты оставил...

Павлова Татиана
Ты оставил мне в наследство
память радостей и бедствий,
разговоров и молчаний,
всех начал и окончаний.   

Новый год опять встречаю
без тебя. И отмечаю
с ненаряженною ёлкой
и подспудной болью колкой.

Я пытаюсь веселиться, 
но - подраненная птица -
не взвивается душа,
а болит, едва дыша.

Лишь любовь - жива покуда - 
освещает жизнь, как чудо.
Удивительное средство
ты оставил мне в наследство.