А кот идёт 2023

Светлана Иванова 229
Уходит старый год неслышно,
А снег ложится на дома,
Периной снежной очень пышной
Накрыла всё вокруг зима.

Искрятся юные снежинки,
Спускаясь вниз они милы,
Порхая с неба — балеринки,
Нам ночь украсили они.

Уходит год опять вздыхая,
Топтался нынче у ворот,
Затем он, Тигра отпуская,
Побрёл долой — навстречу Кот!

«Котей, дружище, ты на ёлку?
Ты, вроде старше стал, мудрей!
Ты где там шлялся по посёлку?!
Иди домой уж, прохиндей!

Тебя там ждут, столы накрыты,
И год уж новый захвати,
Мои-то карты все побиты…
Всё, ухожу, как ни крути!»

Уходит в ночь он и снежинки
Кружатся, падая на всех.
А кот идёт, стряхнувши льдинки,
Чтоб не испортить только мех!
©Светлана Иванова
2022г.