Смысл жизни

Юлия Абросимова
Я живу когда гуляю
По Чернавскому мосту;
Я живу когда встречаю
Лица разные прохожих;
Я живу когда вдыхаю
запах яблони в саду;
Я живу когда желаю
жизни светлой и хорошей.

Долетают до меня звуки мчащихся машин,
Освещают путь огни городские или звёзды.
Я живу когда страдаю от мимических морщин,
От следов прошедшей жизни на душе моей и коже.

Я живу когда я вижу
Хлопья снега за окном;
Я живу когда я слышу
Пенье перелётных птиц;
Я живу когда ты дышишь
Со мной рядом в унисон;
Я живу когда ломаю
Злую суть своих границ.

Я живу не прерываясь, не сдаваясь до конца.
Даже если смысл не виден, даже если очень грустно
От того что нет здесь цели, нет победного венца.
Я живу и забываю устрашающие чувства.

Нахожусь ли на подъёме иль в упадке своих сил,
Обладаю ли стремленьем или вижу только грёзы.
Я живу всё это время: от рожденья до могил
Просто потому что после уже будет слишком поздно.