Томленье - ночь, сиянье...

Валентина Коркина
          * * *
         А жаль того огня...
                Афанасий Фет

Томленье - ночь, сиянье,
Немолчный плач огня...
Так входит мирозданье
В безмолвие - в меня,

Слетает чудо Божье
Мне в сердце и в ладонь
И прячется под кожей
Тот фетовский огонь,

И жжёт меня и лечит -
Чего ещё желать?..
Мне с ним намного легче
И жить, и умирать.