Утишительный сонет

Светлана Груздева
                К.И.               
                ...И зима отступит робко,               
               
                Но не кончится любовь:      
               
                Зацветут цветы на сопках –
               
                Вместе нас  увидишь вновь./ С.Г./


Пройдусь сонетною строкою
По нашей памяти, хороший.
Коснулась я тебя рукою,
Не заметёт уже порошей.

К твоей реке моей рекою,
К тебе приблизилась, похоже.
Пусть ты молчишь, но я в покое.
Наверно, позвонить не можешь.

Сонетный ритм тебя утишит,
Когда и я молчу подолгу.
Не стоит, право, волноваться.
 
Не переплыть зимою Волгу.
Душа не требует оваций.
Снега метут... но тише, тише...


31.12.2022
Аватар из Инета