Праздничное настроение

Странствующий Дух
   Вот уже и он, Новый год, а праздничного настроения как не было, так и нет.
Нет его. Психологи и просто знающие люди дают советы, как это самое праздничное
настроение себе организовать. Пытаешься следовать советам - нет, не получается.
Даже наоборот, ещё хуже. Может быть, что-то со мной не так?

   Всё так. Вот что я вам скажу, дорогие мои, хорошие люди: если у вас нет
сегодня, сейчас праздничного настроения, значит с вами всё в порядке. Значит
вы живые, нормальные и абсолютно адекватные. Было бы странно иметь праздничное
настроение, когда идёт война. Братоубийственная. Совсем рядом.

   Что же делать, как же встречать Новый год в таких условиях? - С надеждой.
Строго, серьёзно и с надеждой. И желание загадать - одно на всех.
Догадались, какое?

   А праздничное настроение оставим для детей. Сделаем всё возможное, чтобы
дети могли радоваться и не просто верить - знать! Твёрдо знать, что желания
исполняются, и чудеса случаются, и жизнь прекрасна и удивительна.

   Дети вырастут и поймут, что нет никакого Деда Мороза. Но это потом.
Потом они, может быть, тоже будут убивать друг друга. Давайте же сейчас
делать всё возможное, чтобы их будущее было мирным. Делать строго, серьёзно.
По-взрослому. И с надеждой.

   С Новым годом!