Год истекает

Ирина Молочкова
Сумерки. Год истекает.
Не загадываю и не жду.
Лёд луны в окошке с краю -
Я с препраздниками не в ладу.

Тишины хочу у рослой ёлки.
Да такой, чтоб звёзды услыхать,
Ветры, мчащие в просёлках,
Робко заглянувшие в тетрадь.

Чтоб движенье тёплой грусти
Правильно по времени легло,
Чтоб в моём забытом захолустье
Время никогда не истекло.

     17.30   31.12.2022