***

Ирина Зеленкова
А я всегда любила новый год...
Чудесный праздник с ярким ощущеньем,
И мне, казалось, каждый его ждет,
И радуются все, без исключения...

Я помню в детстве папа приносил
Огромную красивейшую ёлку,
Чего-то колдовал над ней, сверлил,
И в нашем доме пахло свежей смолкой.

Как мама за машинкою строчит
Костюм снежинки мне, а брату зайку.
Как дед Мороз на утренник спешит,
Стих расскажи и песню запевай-ка...

Лепить пельмени - дело всей семье,
 На лоджии морозили мешками...
Селёдка в шубе, холодец и оливье
И запах мандаринов с детства с нами...

И полный дом родных, своих, друзей,
Улыбки, смех и все друг другу рады,
На горке во дворе толпа людей,
И тосты добрые и танцы до упаду.

Кружился праздник в танце белых роз,
И Юра пел всю ночь нам на репите
Про лето, вьюгу, розы и мороз,
А мне семь лет и я болею гриппом...

Как жаль, нельзя вернуться в те года,
К тем людям и вещам, что с нами были...
Лишь память возвращает нас туда,
Где всё осталось так, как положили...

31.12.22 г.