Д. С

Екатерина Гуркина
Последний или крайний? Крайний раз
В сочельник я без рук твоих и глаз -
Бездомно-серых или голубых,
Но как-то неуютно мне без них.

А кто последний? Проводила в даль
Две буквы долгих лет. Мне их не жаль,
А жаль, что вот уже так долго мы
Скрываемся на разных полюсах зимы.

Скрываемся, скрываем невпопад
Любовь, улыбку, очень нежный взгляд.
Имбирным пряником подтаивает грусть,
Но в прошлое я больше не вернусь.

И крайний раз в хвосте у декабря
Я не с тобой. Нет, прошлое не зря,
Оно плетётся где-то позади,
Но не догонит. Прошлое, уйди.

А я сегодня все ещё одна.
Но скоро ждёт нас общая весна.