Прошедший год

Коля Малина
Прошедший год, как и любой другой,
Ворвался в нашу жизнь внезапно.
Окно надежд мы настежь распахнули и это привело нас к перестройке дома и обратно.

Вернулись к размышлениям о ценностях угрюмой жизни.
Не находя покоя в собственном жилище,
Всё нас повергло в ужас, страх, что жизнь порой становится бесценной, узнали мы опять только сейчас.
А раньше думали, такой тариф останется у человека.

Нет радости и счастья, когда страдают люди.
Есть быстрое забытье, в котором чудится чудесная прелюдия.
В забвении собственного разума, нас убедили - находиться круто.
Но как быть может хорошо, когда соображают люди туго?

Раздор в сердцах, в телах и душах.
По всей планете пламенем всё лучшее,
Что было в людях, душат.
Любовь уходит - нет здесь почвы: плоды завяли, семена не прорастут.
Даже посланники орлиный почты, готовы отправляться в свой последний путь.

"Всё это лирика, всё это фарс"- так, будут говорить они, которые останутся одни на всей планете.
А что же скажем мы?
Да ничего. Зачем нам что-то говорить, когда мы не увидим больше света?