Уходит год осталось меньше двух часов

Наталья Максименко Даната
Уходит год… осталось меньше двух часов.
Успеть бы отыскать побольше важных слов,
Чтоб вспомнить все, что было и ушло…
Опять кручу я прошлого кино…

Уходит год, спешит, и Новый настает,
Гадаем мы, что нам он принесет.
Мы просим многого, мы многого хотим,
Мы светимся улыбкой перед ним.

А он задумчив, как и прошлый год…
Из месяцев такой же дружный хоровод.
Двенадцать месяцев и каждый новый день
Подвластен лишь Творцу… ему не лень

Чередовать удачу и в делах провал,
Сегодня  благо дал, а завтра вдруг забрал…
Один спокоен, для другого крах…
Улыбка добрая на Господа устах.

Он учит нас терпению во всем,
И в Новый Год мы думаем о нем.
Мы просим многого, решает только Он,
Кто Божьим светом счастья будет озарен.