Видеть сны

Александр Лосяков
Видеть сны свои отказался я,
замечая их приближение,   
словно сполохи, выходящие            
из небытия.               
                Но фантазии пробуждаются –               
                увлекают их притяжение               
                и свечение, исходящие               
                от границы сна.               

Соразмерности искажаются.               
Исчезают законы времени.
Темнота течёт сквозь холодные
рубежи стекла.
                Восприятия обостряются,    
                корректируя моё зрение …               
                Ночь. Глаза бездонные
                смотрят мне в глаза.               

Я дыхание её чувствую   
Воздух искрами с веток крошится.               
Потрепав мне листы оконные,               
рядом замерла.               
                А внутри неё краски буйствуют.   
                Души спящие там проносятся.
                Струйкой тонкой мечта бесплотная   
                в небо потекла.               

Ночь узорами дышит в окна мне.               
И царапает ткани инеем -               
сердце поровну разделённое               
на листе окна.               
                Мне всё кажется! – говорю себе.
                А в моих глазах – звёзды синие    
                отражаются в её сторону
                через ткань стекла.               
              ****
Ночь покинула мир реальности.         
Утро нехотя приближается.               
И потерями лижет сердце мне            
мёрзлая тоска.               
                За пределами всякой крайности    
                светом утренним проявляется       
                сердце поровну разделённое    
                на стекле окна.