С новым трудовым годом!

Анатолий Плюйко
                «На поляне траву зайцы в полночь косили…»
                (Из популярной песни)


Среди животных зодиакастых,
определяющих грядущий год,
нет никого кроме ушастых,
кто с песнею своей переживёт 
все неприятности, сомнения и страхи,
не глядя на зловещую молву…
Кося, уверены косые в каждом взмахе-
ведь косят лишь волшебную траву
 и на неё одну надеются всецело,
как будто в остальном им ВСЁ РАВНО…
Но суть в другом: у них ЕСТЬ ДЕЛО,
с которым получиться всё должно!
И вы, друзья, не забывайте нынче
за новогодним праздничным столом,
подняв бокал и чистя мандаринчик-
всё с нашим лишь сбывается трудом,
в который мы умение и душу
сумеем лишь  не для одних себя 
вложить, при том  природы не нарушив,
а ближних уважая и любя.
Трудясь, не покладая рук, мы сможем
добиться ,наконец, в стране родной
успехов и прогресса- только всё же-
для нас не всё пусть станет «трын-травой»,
не посетит пусть сердце  безразличье,
пусть «крайней хатой» не останется душа…
Мы, созидая, возродим величье
России,добрые дела верша!