За веру в счастье человека...

Владимир Фремо
З веру в счастье человека:
И сердцем всем! И всей душой -
Я в день и в ночь... больного века
Готов идти на смертный бой.

Готов страдать! Пусть кровь лишений
Огнём затеплится в ночах:
Чтоб этот луч, дожди сомнений
Развеял, в пасмурных глазах.

И эти юные зарницы
Осушат гнилостную гать:
И будет свет - в сердца струиться....
И Ваши души, зажигать!

Ведь кто-то должен людям... нежность
Дарить ладонями любви:
Цветущих лилий - белоснежность....
И Музы, русские строфы.

Я если б мог - людское горе:
Обид! И зла смертельный вал....
И слёз... неистовое море -
В себя единого вобрал.

И пусть бы сердце надрывалось:
Холодным потом! Чёрным сном.
В неволи... кровью обливалось -
Во мне одном! Во мне одном....

Но чтобы Вы, в своей печали:
И русский дух! И сердца суть -
Теплом земли родной дышали....
И милосердным... был Ваш путь.