Кто?

Татьяна Туль
Нелегко в пути остаться белым…
Снег сумел. Измученный, прилёг,
согревая землю нежным телом,
заслоняя травы от тревог.

Беззащитен плачущий во сне,
Открываясь боли без боязни…
Кто согреет от ожогов снег,
Заслонит упавшего от грязи?

* * *

Корабли в морях идут ко дну.
Что там флаги… сорваны все крыши.
Кто позволит ветру отдохнуть?
Кто хотя бы смерть его расслышит?

* * *
Кость насквозь за миг, а маята -
На года… Расплющенные жалки.
Кто избавит пулю от стыда,
Даст пожить грузилом на рыбалке?

* * *

Без улыбки на костёр ведут
Праздники того, кто нищ и болен.
Кто от счастья заслонит беду?
Кто хотя бы убежать позволит?