Об энтропии

Олег Юдин
Понижать энтропию планеты
При желании всём не могу:
Я бросаю, а жребий монеты
Нагло прячет, как иглы в стогу.

Уменьшать энтропию Вселенной
Мне моральный закон наказал,
Только истина, братцы, нетленна:
Вся Вселенная — Курский вокзал.

Сокращать энтропию вокзала —
Против ветра ходить в туалет.
На вокзале окошек немало,
Но нигде не достанешь билет

В те края, где я жил беззаботно:
Без хлопот, без врагов, без проблем,
Где не ходят повзводно-поротно
Зачищать энтропию систем.

Но судьба — мой намоленный жребий —
Тайну тайн мне открыла любя:
Не тоскуя о неге и небе,
Умаляй энтропию себя.