Последнее в уходящем

Раиса Кремер
 

Уходит старый год не торопясь,
Оставив нам и боли и печали.
Чтоб сердцем мы своим смерясь,
В молитве новый год встречали.

В последний час итоги подводя,
Чтоб мы  не пьянству предавались.
А Бога за любовь благодаря,
В едином духе чтобы мы общались.

И вспомнив всё, что было нам дано,
Мы б благодарность Богу возносили.
Хождение ведь наше продлено,
Мы в новый год почти уже вступили!

Какой он будет, этот год грядущий?
Что принесёт он людям всей земли?
Мы знаем точно: Бог наш Всемогущий,
Он не оставит, с нами Он в пути!

И значит нету места в жизни страху,
Нет места злобе, зависти, вражде.
Пускай сегодня в сердце будет запах,
Благоуханный, в Божьей чистоте!

Враждуют люди в мире без Христа,
Всё делят то, что им  принадлежит.
Но пусть средь нас не восстаёт вражда,
А враг поверженный от нас пусть убежит.

Для Церкви  место уж готово в небе,
Христос придёт, Его слышны шаги.
Не променяй Небесного ты Хлеба,
На жалкие, мирские миражи!

Уходит прочь и этот год в былое,
Нам не вернуть того, что было в нём.
Но в Боге есть начало нам благое,
Чтоб нам простить, исправить всё с Христом!!
31.12.22
Р.К.