Полине на Новый год

Татьяна Дациванова
В сад Петров у Монплезира
Заглянули два сатира.
Вспоминали здесь сатиры
Случай с девушкой Полиной

Был тогда июньский зной.
И фонтан своей струёй
Нежного плеча коснулся,
И поспешно отвернулся,
Чтобы шалости его
Не заметил бы никто.

Но сатиры были рядом
И следили за фонтаном,
И теперь, под Новый год
Вспомнили сей эпизод.

Чтоб сейчас сказать Полине,
Что сатиры не забыли
Её образ, её взгляд,
Летний весь её наряд.
Хочется им, чтоб она
В фонтан была бы влюблена.