Новые сюжеты, новые рассветы

Александр Виссарионов
Новые сюжеты, новые рассветы
Перед Новым Годом в небе пламенеют
Россыпи алмазов, перья вертихвостки
Кого воспевают, кого зовут в гости

Радуга большая встанет над рекою
Взлетят гамаюны пёстрою фатою
Птица сирин плачет, плачет и смеётся
С красными вихрами феникс летит в гости

А к весне пробьётся зелень молодая
Солнце в небосводе снова заиграет
И растопит льдины, и уйдут тревоги
Вешними ручьями заискрится поле