Прощай, год 2022!

Владимир Полосков
Прощай, год с цифрой двадцать два!
Не зря имеет  тощий ноль и  двойки.
В нём к нам приблизилась война,
и Русь не стала птицей-тройком.

Мы начали  спецоперацию
и ей конца пока что не  видать.
И вроде бы сплотилась наша нация,
но до победы сколько ещё  ждать?

И планетяне что-то тоже  робщут.
Мы стали с ними почему-то  не дружны.
О мире вроде бы хлопочут,
но ставят нас  на грань очередной  войны.

Сто лет назад   в таком же  декабре
Союз великий мы создали.
Там тоже были двойки две,
и жить они нам не мешали.

Проводим уходящий год,
И пусть потом он двоечным зовётся.
А  новый с троечкой придет.
Потом и до пятёрки доберёмся.

  31.12.2022