Эхо

Светлана Навойц2
Небо на завтрак – сухое, зефирное.
Море на ужин - суп пересоленный…
Что ж… разбужу акварель аккуратно -
грифель и кисточка самая тонкая.
Ей много позволено: смело рисует
тропинки крапивные и длинные тени -
почти – безобидные, что напропалую
друг с другом флиртуют.

С ветреной веткою иву наивную,
чёрта начертит по мутному омуту,
Новая сказка на лад мажорный?
Где ты – сейчас всемогущий дозорный.
Двери с петель ты сорвёшь легко,
яблоки с веток, Джек-пот или голос…
Может и вправду ты - бог… знаешь,
это всё возрастная клиника…

рассыплется  пазл,  сломается  лего.
Я не бо(юсь)... уколов!
Искорени этот карий взгляд…
и не смотри на меня с укором!
Помнишь, зимой, в декабре -
был распят на ресницах иней?
Снег кружил хлопьями ночи подряд.
Ты целовал их, спасая от холода.
Прочный и круглый порочный куб…
Tie развязан, сброшены маски…
с красной строки моих губ можешь
начать - Новогоднюю сказку…