Под звуки нежные токкаты

Сергей Кувшинов
Под звуки нежные токкаты,
Под сенью сумерек густой,
В лучах багряного заката
Я вас увидел за игрой.

И балюстрад ряды, и арки
Уже, наверно, видят сны.
Звучит рояль в пустынном парке,
Не нарушая тишины.

От нетерпения сгораю,
Как мотылёк, на свет лечу,
Я вас ещё совсем не знаю,
Но познакомиться хочу.

Мечту лелею, что когда-то
Всё повторится с нами вновь,
И звуки нежные токкаты,
«И жизнь, и слёзы, и любовь…»