В блокнот влетела рифма-чаровница...

Валерия Яремко 2
В блокнот влетела рифма-чаровница,
Плетя сюжеты вязью кружевной.
Снежинки лёгкие летят к ресницам
И разливают всюду дух зимной.

Струится лёгким паром на морозе
Душистый чай в элегии снежной.
Как хороши и свежи были розы,
Что мне дарил тогда зимой!

И мятный чай плескался в рафинаде.
Кружилась радость мотыльком в свечах.
Слова твои,как в море серенада,
И шоколадный нектар на губах.

Полет эмоций в рифме растворится
И нам с тобой судьбу не изменить.
Волшебный луч меж сосен заблудился,
Пытаясь нам былое возродить.

Дурманит души чай со вкусом мяты,
И от любви пьянит снежинок блюз.
И счастьем неземным с тобой объяты,
И я тебе счастливо улыбнусь.

На сердце тихо улеглась отрада
Грустить нам в синий вечер не велит.
Мне  много в жизни ничего не надо,
Душа, как мотылек на свет летит.

31.12.2022г.