***

Наталка Солнечная
Есть окно. За ним – темно.
Дождь ли, снег ли – всё равно.
Дома тихо, дома сладко,
Дома спят уже давно.

Сказки стихли. Ветер лишь
Шепчет мне: "Чего не спишь?
Всё любуешься украдкой:
Сновиденьям рад малыш?".

Не отвечу. Промолчу.
Потому что так хочу
Надышаться нашей крошкой,
Нежно гладить по плечу.

Ночь темна. Не видно дна
В небе спряталась луна.
Между нами только двери –
Слава Богу, не стена.

Вот строка. И вот – стихи.
Будто кисточкой штрихи.
Ты читаешь – я рисую.
От задумки – до руки.

Дома спят. Давным-давно
Стихли сказки. За окном
Ветер тоже спать ложится.
Доброй ночи, наш родной.