Толпой становится народ

Александр Даниленко 4
Толпой становится народ,
Когда умелою рукою
Гипнотизирует урод,
Тогда беда течет рекою.

Не убегаю от толпы,
И не стараюсь с нею слиться,
Поводыри ее слепы,
Но на толпу не стоит злиться.