Музыка - любовь! Любовь - музыка!

Армануш Маркарян
ИЗ ВСЕХ ЖИЗНЕННЫХ НАСЛАЖДЕНИЙ ,
ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ УСТУПАЕТ
МУЗЫКЕ! НО И ЛЮБОВЬ - МЕЛОДИЯ.
(А.С.ПУШКИН)
***
И музыка в любви!
И в ней любовь, что песня!
Ее рождают соловьи
Поющие все вместе.

Под пенье ангелов летят
Нежнейшие аккорды,
И мелодичный звукоряд -
Божественные хорды!

Витает музыка в любви
В небесной круговерти,
Ее бери, ее лови,
Душой, где пенье терций.

Любовь под музыку кружит
В открытом, чистом сердце,
И золотым шитьем покрыт
Порог у его дверцы.

Впускайте звуки чистоты,
Рисуйте краской чудо,
В котором Истина сродни
Мерцанью свето-звука.

В котором кисти Красоты
Рисуют цвето-ноты,
И музыка полна любви!
Любовь - в звучании своды!