Переход

Лина Сальникова
Здравствуй, полночь, отделившая «до» и «после»,
попрощаемся, тень уходящего декабря.

У открывшихся врат по-другому вдыхаешь воздух, потому здесь почти ни слова не говорят.
Только чувствуют: переход, поворот последний, очищение и прощение, ночь вокруг.
Здравствуй, полночь отдалений и отделений от всего, что уходит за совершённый круг.
Попрощаемся. Завтра опять начинать сначала, но совсем по-другому — другой, неизвестный год.

И молчать, и дышать полной грудью, рассвет встречая.
Веря в то, что от прошлого тени не упадёт.

31.12.22